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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M. P. Produção de mudas e avaliação de densidades de plantio de melancia no Submédio São Francisco. 2008. 89 f. Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Juazeiro, BA. Coorientada por Rita de Cássia Souza Dias, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M.; ARAGÃO, W. M. Florescimento de cultivares de mamoneira nos tabuleiros costeiros de Sergipe. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Agrossistemas. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; RAMOS, A. M. T. Linguagem técnica e jurídica na área ambiental. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1. p. 115-126, seção 1, parte 2, capítulo 1.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; SILVA, E. de O. Certificação na produção dos alimentos. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Banco do Nordeste, 2008. Cap. 20, p. 395-412.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, G. de; PEREZ, R.; RAMOS, A. M. Mercado, legislacao e escala para implantacao de fabrica de produtos vegetais minimamente processados em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.3. p.12.1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M.; BENVIDES, S. D.; PEREZ, R. Manual de boas práticas de fabricação (BPF) para indústrias processadoras de polpa de frutas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTELES, C. S.; RAMOS, A. M.; CAMPOS, R. S. Determinacao do ponto de compensacao anaerobica em couve (Brassica oleracea var. acephala) minimamente processada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.36.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. M. dos S. de; LIMA, A. F.; RAMOS, A. M. J.; TARDIVO, T. F. Avaliação do crescimento de pirarucu Arapaima gigas submetidos a diferentes frequências alimentares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, M. E. R.; PEREZ, R.; RAMOS, A. M.; CHAVES, J. B. P. Indicação geográfica de alimentos e bebidas no Brasil e na União Européia. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 3, p. 551-558, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M.; MATSCHULLAT, J.; LIMA, R. M. B. de; FROMM, S. von. The Amazon Basin and its biome. In: ECORESPIRA-AMAZON. Oficina research into use workshop. Manaus, 2017. p. 7-8.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. L.; RAMOS, A. M.; BINOTI, M. L.; CHAUCA, M. C.; STRINGHETA, P. C. Análise de perfil de textura e aceitabilidade sensorial de goiabadas desenvolvidas com diferentes edulcorantes. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 6, p. 697-704, nov./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTELES, C. S.; RAMOS, A. M.; PUSCHMANN, R.; CAMPOS, R. S. Embalagens plasticas para a conservacao de couve minimamente processada sob atmosfera modificada ativa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.39.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M.; SANTOS, M. do S. P. dos; ARAGÃO, W. M. Florescimento de cultivares de mamoneira em Nossa Senhora das Dores agreste de Sergipe. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M.; TELES, C. S.; PUSCHMAN, R.; GERALDINE, R. M. Evaluation of active and passive systems of modified atmosphere for preservation of minimally processed collard green (Brassica oleraceae, var. acephala) Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 306, p. 144-149, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M. Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012. Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, R.; RIOS, J. A. D.; RAMOS, A. M.; MAGALHAES, G.; GONCALVES, E. C. Produtos vegetais minimamente processados: tecnologia e viabilidade. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.61.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; STRINGHETA, P. C.; CASTRO, V. C. Qualidade da manga e polpa da manga Ubá. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 3, p. 1-8, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. M. B.; SILVA, P. S.; NARDELLI, P. M.; GOMES, J. C.; RAMOS, A. M. Caracterização e processamento de cubiu (Solanum sessiloflorum). Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 307, p. 309-316, maio./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M.; SANTOS, L. A. R. dos; FORTES, L. T. G. (org.). Normais climatológicas do Brasil 1961-1990. rev. e ampl. Brasília, DF: INMET, 2009. 465 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. M.; SANTOS, L. A. R. dos; FORTES, L. T. G. (org.). Normais climatológicas do Brasil 1961-1990. rev. e ampl. Brasília, DF: INMET, 2009. 465 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/11/2008
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; STRINGHETA, P. C.; CASTRO, V. C.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Afonso Mota Ramos, UFV; Paulo César Stringheta, UFV; Vanessa Cristina Castro, UFV.
Título:  Qualidade da manga e polpa da manga Ubá.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 3, p. 1-8, jul./set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga Ubá (Mangifera indica L. variedade Ubá) possui excelentes qualidades de sabor e aroma, além de sua polpa ser amarelada, saborosa e suculenta. Contém teor de sólidos solúveis, em torno de 14 °Brix, acidez de 0,2% em ácido cítrico e ratio 70, além de ser rica em potássio e vitaminas A e C. A fruta possui fibras curtas e macias, podendo ser consumida ao natural e ser utilizada na industrialização, especialmente para elaboração de polpa e suco. Esta variedade possui excelente rendimento industrial por reduzir sensivelmente os custos de processamento durante o preparo, com conseqüente redução nos custos de produção. Para isso, determinou-se a qualidade da manga Ubá fornecida a uma agroindústria produtora de polpas e sucos na Região da Zona da Mata Mineira, com análises laboratoriais da fruta e da polpa. Durante a safra 2003/2004 as Mangas Sujas (MS), assim denominadas as frutas que chegavam à indústria, apresentaram contagem inicial média de 7,34 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e após a higienização, denominadas de Mangas Higienizadas (MH), cuja média era de 5,62 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,72 ciclos log. na safra 2004/2005, as MS apresentaram contagem inicial média de 7,02 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e as MH, média de 5,76 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,52 ciclos log. A polpa de manga apresentou valores para pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio), s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterizações física; físico-química e microbiológica; manga Ubá; Microbiological characterisations; Physical; Physico-chemical; Uba mango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33205/1/API-Qualidade-da-manga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21605 - 1UPCAP - DDSP 01550SP 01550
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